Новости

Прокуратура г.Нововоронежа предъявила иск в защиту прав пенсионерки о возмещении причиненного ей преступлением ущерба
  Текст

Вступившим в законную силу приговором Нововоронежского городского суда 40-летний Виталий Рыжков признан виновным в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество.

Как установлено судом, Рыжков звонил на стационарные телефонные номера граждан и, представляясь сотрудником ГИБДД, сообщал заведомо ложные сведения о том, что их родственник, управляя автомобилем, попал в дорожно-транспортное происшествие и является виновным в нем. Для освобождения от привлечения к ответственности якобы виновника ДТП злоумышленник требовал денежные средства.

В одном из таких случаев Рыжков обманул 81-летнюю пенсионерку, похитив у нее 35 тысяч рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

После вынесения обвинительного приговора прокуратура направила в суд иск в интересах пенсионерки, являющейся инвалидом 2 группы, которая не может самостоятельно защищать свои права. Прокурор потребовал взыскать с осужденного сумму причиненного потерпевшей материального ущерба. 

Распечатать Архив новостей