Новости

Студент Воронежского государственного лесотехнического университета предстанет перед судом за дачу взятки
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего студента Воронежского государственного лесотехнического университета имени Г.Ф. Морозова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за заведомо незаконные действия).

По версии следствия, в июне 2017 года студент ВГЛТУ обратился по вопросу оказания помощи в сдаче экзаменов и зачетов к заместителю декана автомобильного факультета, уголовное дело по обвинению которого в получении взятки от студентов в мае 2021 года направлено в суд.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу за постановку положительных оценок по экзаменам и зачетам, а также общее покровительство, в период времени с июня 2017 года по май 2020 года, студент передал заместителю декана денежное вознаграждение на общую сумму не менее 50 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 8 лишения свободы.

Распечатать Архив новостей