Новости

В г.Воронеже осуждены члены организованной преступной группы за распространение наркотических средств на территории Воронежской и Тамбовской областей
  Текст

Центральным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении четырех участников организованной преступной группы – 31-летней Любови Маресьевой, 36-летнего Александра Водолагина, 24-летнего Максима Петухова и 27-летнего Максима Данилкина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере).

Как установлено судом, в марте 2019 года вышеуказанные лица создали на территории  Тамбовской области организованную преступную группу, целью которой явилось распространение наркотических средств в Воронежской и Тамбовской областях. 

Устойчивость организованной группы определялась наличием общего плана действий, тщательным планированием и детальной подготовкой каждого отдельного преступления, а также четким распределением преступных ролей с учетом конспирации участников.

В октябре 2019 года их преступная деятельность пресечена совместными действиями сотрудников правоохранительных органов Тамбовской и Воронежской области при попытке сбыта наркотического средства «N-метилэфедрон» в крупном размере. Участники группы задержаны, наркотические вещества изъяты из оборота.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил Водолагину и Маресьевой, как участникам с более активной ролью, наказание в виде 6 лет лишения свободы каждому, Петухову и Данилкину – в виде 4 лет лишения свободы каждому. Отбывать наказание молодые люди будут в исправительной колонии строгого режима, Маресьева – в колонии общего режима. 

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей