Новости

Острогожская межрайонная прокуратура приняла меры к устранению коррупционных факторов в нормативных правовых актах сельских поселений
  Текст

Острогожской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что в административных регламентах администраций Болдыревского, Веретьевского, Гниловского, Девицкого, Дальнеполубянского сельских поселений по оказанию муниципальной услуги «Предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельного участка, находящегося в муниципальной собственности без проведения торгов» содержались ссылки на необходимость предоставления ряда документов, которые вытекают из утративших силу норм законодательства, а также без учета внесенных в него изменений.

Кроме того, в перечнях оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги содержались ссылки на закон, который утратил силу.

Прокуратура внесла представления главам администраций указанных сельских поселений об устранении нарушений закона. Коррупциогенные факторы устранены.

Распечатать Архив новостей