Новости

По исковому заявлению Острогожского межрайонного прокурора с осужденного за мошенничество взыскана сумма причиненного преступлением ущерба
  Текст

Представителем Острогожской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 51-летнего Константина Польченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как установлено судом, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Польченко, зная о реализации на территории Воронежской области государственной программы, связанной с выдачей грантов на развитие КФХ, в 2015 году из областного бюджета получил денежные средства в размере 270 тысяч рублей на развитие животноводческой фермы.

Воспользовавшись субсидией, в июле 2017 года он изготовил подложные документы, якобы подтверждающие им освоение полученных бюджетных денежных средств, которые передал в департамент аграрной политики Воронежской области.

С учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил Польченко наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с виновного в доход бюджета Воронежской области суммы причиненного преступлением ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей