Новости

Воронежец предстанет перед судом по обвинению в истязании малолетнего ребенка
  Текст

Прокурор Левобережного района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего воронежца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии или в материальной зависимости от виновного).

По версии следствия, с весны 2020 года мужчина стал совместно проживать со своей знакомой и её двухлетним сыном, в последующем вступив в брак с избранницей. При этом у отчима возникла неприязнь и нетерпимость к малолетнему ребенку. В связи с этим, когда мать отсутствовала, сожитель, в том числе находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически подвергал избиению мальчика, причиняя ему тем самым физические и психические страдания. Вопиющий факт избиения происходил на улице, возле подъезда дома и был зафиксирован камерами видеонаблюдения, вызвав общественный резонанс.

Обвиняемый арестован, свою вину он признал полностью.

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей