Новости

В Россошанском районе к лишению свободы приговорен пьяный водитель за смертельное ДТП
  Текст

Представителем Россошанской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Евгения Роменцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, в октябре 2020 Роменцов управлял автомобилем, принадлежащим на праве собственности его отцу, без внесения сведений о нем как о водителе в полис ОСАГО.

В ходе следствия Роменцов пояснил, что по пути домой выпил алкогольный коктейль, подумав, что это безалкогольный энергетик. Тогда он не справился с управлением автомобиля, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем, в котором находился водитель и пассажир.

Водитель встречного автомобиля от полученных травм впоследствии скончался в больнице.

Суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Кроме того, судом взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 1 млн 300 тысяч рублей в пользу супруги и малолетней дочери погибшего с владельца источника повышенной опасности, а именно - отца осужденного, который передал автомобиль в пользование Роменцова без надлежащего оформления.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей