Новости

В г.Воронеже за получение взяток почти на полмиллиона рублей осужден преподаватель медицинского университета
  Текст

Центральным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении доцента Воронежского государственного медицинского университета 40-летнего Владислава Савостина. Он признан виновным в совершении 30 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Как установлено судом, в январе 2019 года Савостин получил от старосты одной из учебных групп денежные средства в размере 450 тысяч рублей в качестве взятки, собранные со студентов 6 курса фармацевтического факультета. За взятку преподаватель обещал получение студентами положительных оценок при проведении государственной итоговой аттестации 2018-2019 учебного года.

Савостин задержан сотрудниками правоохранительных органов. Свою вину он не признал. Однако суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в образовательных учреждениях сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей