Новости

К длительному сроку лишения свободы осужден житель Лискинского района за попытку незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере
  Текст

Лискинским районным судом с участием государственного обвинителя межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летнего Сергея Карпова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г». ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б». ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

Как установлено судом, Карпов вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, на незаконный сбыт на территории Лискинского района наркотических средств. 

Согласно отведенной роли, Карпов забирал из тайников полимерные свертки с наркотическим средством для дальнейшего незаконного сбыта. Следственными органами доказано три таких факта. Наркотики были обнаружены и изъяты у Карпова сотрудниками полиции при очередной попытке сбыта.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей