Новости

К 20 годам лишения свободы приговорен особо опасный рецидивист за разбой и убийство продавца магазина
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора области Константин Кремнев поддержал государственное обвинение в Воронежском областном суде по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего Романа Красикова. Последний признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Как установлено судом, в ноябре 2020 года Красиков, находясь в состоянии опьянения, в г. Россошь напал на продавца продуктового магазина, нанеся многочисленные ножевые ранения, от которых женщина скончалась. Похитив из кассы денежные средства в размере 2 тысячи 550 рублей, а также бутылку пива, Красиков скрылся с места преступления. 

Совершение преступлений подсудимый объяснил наличием долга перед микрофинансовой организацией.         

Суд, согласившись с позицией прокурора, усмотрел в действиях Красикова особо опасный рецидив преступлений с учетом имеющейся непогашенной судимости за тяжкое преступление и назначил виновному наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и ограничением свободы после освобождения на срок 1 год 10 месяцев.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей