Новости

Прокуратура Подгоренского района предъявила иск к местному жителю о взыскании морального вреда в пользу подвергавшегося истязаниям малолетнего сына
  Текст

Прокурор Подгоренского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

По версии следствия, в период с апреля 2019 года по ноябрь 2020 года мужчина  причинял  жене и двум сыновьям, один из которых малолетний, физические страдания путем систематического населения побоев. 

Сегодня, 16 сентября 2021 года, уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Одновременно с уголовным делом прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей в пользу 9-летнего сына.

Распечатать Архив новостей