Новости

Острогожская межрайонная прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности на прилегающих к лесному фонду территориях
  Текст
  1 Изображения
   

Острогожской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности на земельных участках, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование или аренду, граничащими с землями государственного лесного фонда.

Установлено, что на территории, арендуемой СОК «Жемчужина», располагающейся в районе Новая мельница г. Острогожска, не обеспечена уборка сухой растительности, порубочных остатков, не выполнено обновление минерализованных полос.

В местах примыкания государственного лесного фонда Коротоятского участкового лесничества к сельскому поселению Петропавловка Острогожского района ширина минерализованной полосы не соответствует требованиям пожарной безопасности.

При этом уполномоченными органами власти не исполняются должным образом возложенные на них функции контроля в области пожарной безопасности.

Прокуратура внесла представления руководителю МКУ СОК «Жемчужина» и главе администрации Петропавловского сельского поселения об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Распечатать Архив новостей