Новости

Суд удовлетворил иск Воронежского межрайонного природоохранного прокурора к ООО «Левобережные очистные сооружения»
  Текст

Левобережным районным судом г. Воронежа удовлетворены исковые требования Воронежского межрайонного природоохранного прокурора о возложении обязанности на ООО «Левобережные очистные сооружения» выполнить мероприятия, предусмотренные планом снижения сбросов, а также инвестиционной программой по строительству цеха механического обезвоживания осадка.    

Ввод в эксплуатацию указанного цеха позволит прекратить поступление осадка на иловые карты, что приведет к снижению вреда окружающей среде и уменьшит неприятный запах, распространяемый на территории г. Воронежа.       

Как сообщалось ранее, прокурорской проверкой установлено, что в целях исполнения требований природоохранного законодательства ООО «Левобережные очистные сооружения» разработан план снижения сбросов. Кроме того, департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области в 2015 году утверждена инвестиционная программа очистных сооружений.

Согласно срокам, указанным в документах, ООО «Левобережные очистные сооружения» вменялось в обязанность до конца 2019 года построить цех механического обезвоживания осадка. Однако, мероприятие исполнено не было.                                     

Распечатать Архив новостей