Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению 15 участников преступного сообщества в сбыте наркотиков
  Текст

Заместитель прокурора области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15 граждан в возрасте от 20 до 55 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе); ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, неизвестные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, разместили в сети Интернет объявления о трудоустройстве в качестве «курьеров» и «закладчиков» для последующего незаконного сбыта наркотиков. На объявления откликнулись 12 жителей Воронежской области, а также трое граждан Украины, Узбекистана и Таджикистана.

В дальнейшем указанные лица получали через мессенджеры в сети Интернет от своих кураторов данные о местах нахождения героина. Наркотическое средство они перепрятывали в тайниках, распределяя на более мелкие партии. Затем координаты тайников передавались для реализации наркотиков рядовым потребителям.

Всего в 2019 - 2020 годах названным бесконтактным способом с соблюдением мер конспирации оборудовано более 20 тайников. Общая масса наркотиков, изъятых сотрудниками правоохранительных органов, превысила 3,5 кг.  

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей