Новости

Прокуратура Терновского района направила в суд уголовное дело о гибели человека вследствие нарушения правил безопасности при ведении строительных работ
  Текст

В прокуратуре Терновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего мастера строительных и монтажных работ ООО «Строительная компания ЗавТок». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в апреле 2021 года ООО «Строительная компания ЗавТок» проводило земельно-строительные работы на территории одной из организаций Терновского района в с. Костино-Отделец. Ввиду отсутствия укрепления стенок котлована, произошел обвал грунта, приведший к смерти электрогазосварщика, который выполнял работы на дне котлована. Ответственным за выполнение требований руководства по управлению охраной труда и промышленной безопасностью на данном объекте, согласно должностной инструкции, являлся мастер строительных и монтажных работ.

Уголовное дело направлено в Грибановский районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей