Новости

В Рамонском районе по результатам прокурорской проверки организация оштрафована за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратурой Рамонского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Установлено, что в 2020 году на работу в ООО «Караван» принят бывший заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законодательства о труде и охране труда – главного государственного инспектора (по охране труда) Государственной инспекции труда в Воронежской области.Действующим антикоррупционным законодательством предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора бывшему работодателю.

В нарушение закона ООО «Караван» не уведомило Государственную инспекцию труда в Воронежской области о приеме на работу бывшего служащего.

Прокуратура района возбудила в отношении организации и ее генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения дела юридическое лицо и его руководитель оштрафованы на общую сумму 70 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей