Новости

Острогожская межрайонная прокуратура пресекла нарушения жилищного законодательства управляющими организациями
  Текст

Острогожская межрайонная прокуратура проверила соблюдение жилищного законодательства организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами.

Установлено, что договоры управления многоквартирных домов не соответствовали требованиям закона. В них отсутствовали условия о порядке информационного взаимодействия между управляющей организацией и собственниками помещений в многоквартирных домах, об ответственности управляющей организации за просрочку представления отчета и порядка рассмотрения возражений собственников помещений в отношении отчета в целом или его отдельных положений. В договорах не содержались сведения об обязательных видах работ, выполняемых в целях надлежащего содержания крыш домов.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представления директорам управляющих организаций ООО «УРЭП» и ООО УК «Острогожск».

Помимо изложенного, названными управляющими организациями в нарушение закона на портале государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства не в полном объеме размещалась обязательная информация.

В связи с этим, в отношении должностных лиц ООО «УРЭП» и ООО УК «Острогожск» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (размещение информации не в полном объеме на портале государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства).

Распечатать Архив новостей