Новости

Ленинским районным судом г.Воронежа вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о хищении земельных участков стоимостью почти 6 млн рублей
  Текст

Представителем прокуратуры Ленинского района г. Воронежа поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 40-летнего Алексея Старука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как установлено судом, Старук изготовил заведомо фиктивные выписки из похозяйственных книг, выданные управой Советского района городского округа город Воронеж, о предоставлении гражданам земельных участков на территории г. Воронежа. В период с февраля по июнь 2015 года он представил поддельные выписки вместе с иными документами в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области для регистрации права собственности на земельные участки, находящиеся в государственной собственности.

В результате вышеуказанных противоправных действий в единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о государственной регистрации двух земельных участков, что фактически привело к их выбытию из государственной собственности. Департаменту имущественных и земельный отношений Воронежской области причинен ущерб в сумме почти 6 млн рублей.

Прокуратурой района в судебных прениях обращено внимание на тот факт, что подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого исполнены.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.  Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба в вышеуказанном размере.

Распечатать Архив новостей