Новости

В г. Воронеже перед судом предстанут участники организованной преступной группы за незаконную банковскую деятельность в особо крупном размере
  Текст

В прокуратуре Ленинского района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление незаконной банковской деятельности организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2014 года по декабрь 2016 года участники организованной преступной группы, используя различные помещения в г. Воронеже, за денежное вознаграждение предоставляли гражданам и юридическим лицам услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную. При этом в нарушение федерального законодательства указанная деятельность осуществлялась без регистрации кредитной организации и получения лицензии.

Преступной группой совершались мнимые сделки, после которых заказчику передавались наличные деньги. За свои услуги обвиняемые получали вознаграждение в виде процентов. Всего за указанный период времени извлечен преступный доход в размере свыше 24 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до  7 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей