Новости

В г.Нововоронеже вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о разбойном нападении на аптеку
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор города Нововоронежа Юрий Кривцов поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 27-летнего Петра Нартова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в помещение).

Как установлено судом, в декабре 2020 года в дневное время Нартов вошел в торговый зал аптечного пункта, где продемонстрировал продавцу принесенный с собой нож и, угрожая применением насилия, потребовал передать ему денежные средства из кассы.

Получив отказ, Нартов незаконно проник в помещение, предназначенное для нахождения сотрудников аптеки, и похитил из кассы денежные средства в размере 2,5 тысячи рублей. При этом продавец пыталась остановить нападавшего, в результате чего ей были причинены телесные повреждения. С похищенными денежными средствами Нартов скрылся.

Суд, с учетом позиции прокурора, виновному назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей