Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению двух жителей Московской области в попытке сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере
  Текст

Заместитель прокурора области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Московской области - 25-летнего молодого человека и 26-летней девушки. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июне 2021 года на 465 км автодороги М4 «Дон» в Рамонском районе сотрудниками УФСБ России по Воронежской области остановлен автомобиля марки «BMW X5». В ходе досмотра транспортного средства, принадлежащего обвиняемым, обнаружены и изъяты наркотические средства метадон, гашиш и психотропное вещество амфетамин общей массой более 3 кг, которые они перевозили с территории Московской области и планировали сбыть в Ростовской области. Часть наркотических средств и психотропного вещества злоумышленники успели заложить в тайник на территории Липецкой области. В ходе следствия наркотики и психотропное вещество изъяты.

По словам обвиняемых, на совершение преступления их толкнуло отсутствие работы и трудное материальное положение.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Рамонский районный суд.

Распечатать Архив новостей