Новости

Прокуратура Хохольского района защищает жилищные права многодетной семьи
  Текст

Прокуратурой Хохольского района проведена проверка по обращению местной жительницы о несогласии с решением администрации об исключении ее из реестра многодетных граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков.

Установлено, что в декабре 2018 года жительнице с. Гремячье, воспитывающей трех детей, постановлением главы Хохольского муниципального района  предоставлен в собственность земельный участок площадью 1 тыс. кв.м. для индивидуального жилищного строительства. При этом земельный участок в нарушение закона не был обеспечен  коммуникациями и инфраструктурой (электро-,  газо- и водоснабжением), отсутствовал свободный подъезд к участку. 

В связи с этим, женщина отказалась от предоставленного ей участка. Какие-либо другие земельные участки, в том числе на территории другого муниципального образования, ей не предлагались и не предоставлялись.

Вместе с тем, заявительница была незаконно исключена из Реестра многодетных граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков на территории Хохольского муниципального района, чем грубо нарушены ее жилищные права и членов ее семьи. 

Прокуратура района внесла представление главе администрации Хохольского муниципального района об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Распечатать Архив новостей