Новости

Прокуратура Терновского района добилась отмены оправдательного приговора суда по уголовному делу о причинении смерти
  Текст

В августе 2021 года приговором Грибановского районного суда 41-летний житель Терновского района на основании вердикта присяжных заседателей оправдан в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Органами предварительного следствия мужчина обвинялся в причинении телесных повреждений ранее знакомому 39-летнему односельчанину в мае 2020 года.

По версии следствия, находясь на территории домовладения общих знакомых в п. Есипово Терновского района, в результате произошедшего конфликта мужчина нанес несколько ударов металлическим предметом по голове своему обидчику. От полученных травм потерпевший скончался в больнице спустя несколько дней.

Присяжные посчитали вину подсудимого не доказанной. Суд оправдал фигуранта уголовного дела за непричастностью к совершению преступления. Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором и обжаловала его.

18 октября 2021 года апелляционным определением Воронежского областного суда оправдательный приговор отменен, в связи с многочисленными процессуальными нарушениями, допущенными при рассмотрении уголовного дела по существу.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Грибановский районный суд в ином составе. В зале суда обвиняемому изменена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать Архив новостей