Новости

Поворинский районный суд удовлетворил иск прокурора о взыскании компенсации морального вреда в пользу 80-летнего пенсионера
  Текст

Поворинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего Евгения Хохлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как установлено судом, в июне 2021 года Хохлов пришел к своему 80-летнему соседу и входе возникшего конфликта из-за принадлежащих пожилому мужчине собак причинил последнему телесные повреждения в виде перелома руки.      

С учетом смягчающих обстоятельств, приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Вместе с тем, прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав потерпевшего, поскольку пенсионер в силу преклонного возраста и состояния здоровья не мог самостоятельно защитить свои права, о взыскании в его пользу с осужденного компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Исковые требования прокурора удовлетворены.

Распечатать Архив новостей