Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о незаконном производстве и сбыте наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников преступной группы - жителей г. Воронежа, в том числе несовершеннолетнего. Они обвиняются в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств, в особо крупном размере) либо ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к указанному преступлению; п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконные производство и сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере) либо ч. 1 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к указанному преступлению.

По версии следствия, в период с июня по октябрь 2020 года молодые люди в возрасте 17, 25 и 26 лет осуществляли незаконные производство и сбыт наркотических средств путем размещения «закладок» на территории г. Воронежа.

В ходе обыска в гараже, который использовали обвиняемые для производства наркотиков, а также в тайниках, изъято около 2 кг наркотических средств - мефедрона и эфедрона, а также прекурсоры и лабораторное оборудование для их производства. Преступная деятельность пресечена правоохранительными органами.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Воронежский областной суд.   

Распечатать Архив новостей