Новости

Воронежца будут судить за совершенное в состоянии опьянения ДТП со смертельным исходом и тяжкими последствиями
  Текст

В прокуратуре Центрального района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего воронежца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в июне 2020 года водитель автомобиля марки «Рено», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. Бурденко г. Воронежа. Не учитывая дорожные и метеорологические условия, в частности, состояние мокрого асфальта, он потерял контроль за движением и вследствие неуправляемого заноса выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Хендай».

В результате ДТП пассажир автомобиля «Рено» от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, пассажиру другого транспортного средства причинен тяжкий вред здоровью.  

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи  предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей