Новости

Прокуратура Ленинского района г.Воронежа направила в суд уголовное дело о мошенничестве в крупном размере
  Текст

Сегодня, 25 октября 2021 года, в прокуратуре Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего воронежца. Он обвиняется в совершении преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2019 года мужчина, являясь членом правления Воронежской региональной общественной организации «Военно-патриотический клуб «Плацдарм 36», действуя умышленно, с корыстной целью, в целях хищения чужого имущества, направил в Фонд президентских грантов по развитию гражданского общества (далее Фонд) заявку на участие в конкурсе с целью получения гранта. На конкурс был представлен проект  «Соревнования по стрелковому мастерству «Кубок Мосина».

По результатам рассмотрения заявки Фонд предоставил общественной организации грант в размере более 2 млн рублей. Достоверно зная, что расходование денежных средств должно осуществляться в соответствии с бюджетом проекта, обвиняемый похитил почти 900 тысяч рублей и потратил их по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Одновременно прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемого суммы причиненного преступлением ущерба Фонду.

Распечатать Архив новостей