Новости

Воронежец предстанет перед судом за сбыт поддельного алкоголя и табачной продукции в особо крупном размере
  Текст

Сегодня, 26 октября 2021 года, в прокуратуре Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего воронежца. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий в особо крупном размере), а также ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

По версии следствия, в 2020 году мужчина приобрел у неустановленных лиц 4 тысячи бутылок со спиртосодержащей жидкостью и почти 12 тысяч табачных изделий различных марок, которые хранил по месту своего проживания в г. Воронеже с целью дальнейшего сбыта, используя при этом чужой товарный знак.

Противоправная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе следствия у обвиняемого изъята поддельная алкогольная продукция и табачные изделия на сумму свыше 3 млн 200 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей