Новости

Прокуратура города Воронежа направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере
  Текст

В прокуратуре города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей ООО «Спарк Инвест». Они обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Одному из фигурантов уголовного дела также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в 2018 году между ООО «Спарк Инвест» и МБУ «Комбинат благоустройства Коминтерновского, Железнодорожного, Левобережного и Центрального районов» городского округа город Воронеж заключены контракты на поставку песка.

Преследуя корыстную цель, двое руководителей ООО «Спарк Инвест» при исполнении муниципального контракта поставили песок ненадлежащего качества и по заниженной цене. Преступными действиями бюджету причинен имущественный ущерб на сумму более 11 млн рублей.

Кроме того, в 2017 году один из обвиняемых предоставил в департамент аграрной политики Воронежской области подложные документы, на основании которых получил свыше 400 тысяч рублей, предоставленные в виде субсидии ООО «Рыбхоз Березовский». Денежные средства он потратил по собственному усмотрению, причинив ущерб департаменту в крупном размере.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Воронежа.

Распечатать Архив новостей