Новости

Прокуратурой города Воронежа пресечены нарушения прав граждан на своевременное и объективное рассмотрение обращений
  Текст

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в муниципальном казенном учреждении «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

Установлено, что в августе 2021 года в учреждение поступили обращения председателей территориального общественного самоуправления «Пешеходный», «Поселковый», «Песчаный», «Холмистый», представляющих интересы и инициативы граждан по месту их жительства.

В заявлениях представители ТОС сообщили о ненадлежащем состоянии дорожного покрытия по ул. Пешеходная, Урожайная, Холмистая, Песчаная, на переулках Дружный и Жигулевский г. Воронежа и необходимости укладки там нового асфальта. 

Спустя почти месяц, по результатам рассмотрения обращений директор МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» направил ответы, согласно которым по вопросу включения указанных улиц в программы по ремонту заявителям рекомендовано обратиться в управление дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж.

Данные ответы являются необоснованными, поскольку отмеченные обращения надлежало в установленный законом 7-дневный срок направить для рассмотрения в указанное структурное подразделение органа местного самоуправления с уведомлением об этом заявителей.

Прокуратура города возбудила в отношении директора казенного учреждения дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

По требованию прокуратуры города МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» приняты меры к восстановлению нарушенных прав заявителей. Обращения председателей ТОС направлены учреждением для рассмотрения в управление дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж.

Распечатать Архив новостей