Новости

Прокуратура Новоусманского района пресекла нарушения законодательства в сфере ЖКХ
  Текст

Прокуратурой Новоусманского района проведена проверка соблюдения управляющими организациями законодательства в сфере ЖХК.

Выявлено, что ООО «Жилкомэнерго» не установлен общедомовой прибор учета горячего водоснабжения в обслуживаемом многоквартирном доме по ул. Полевая с. Новая Усмань, что могло повлечь нарушение жилищных прав граждан.

Прокуратура района возбудила в отношении генерального директора ООО «Жилкомэнерго» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Нарушения закона устранены.

Всего за истекший период 2021 года прокуратура района выявила 129 нарушений законодательства в жилищной-коммунальной сфере. В целях их устранения направлено 18 исковых заявлений в суд, внесено 33 представления. 28 должностных лиц привлечены к ответственности в дисциплинарном порядке, 27 - к административной ответственности. Объявлено 7 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 1 уголовное дело.

Работа прокуратуры на данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей