Новости

В Грибановском районе вынесен обвинительный приговор четырем участникам преступной группы за многочисленные кражи чужого имущества в крупном размере
  Текст

Грибановским районным судом с участием прокурора района рассмотрено резонансное уголовное дело в отношении четырех участников преступной группы в возрасте от 32 до 55 лет. Они признаны виновными в совершении 9 преступлений, связанных с хищениями чужого имущества, наиболее тяжкое из которых предусмотрено п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

Как установлено судом, в течение лета 2019 года преступники совершили хищения сельхозтехники, строительных материалов и другого имущества у глав крестьянско-фермерских хозяйств, бюджетного учреждения и муниципального образования. В частности, у администрации Кирсановского сельского поселения похищена часть паводкового водосброса на плотине противоэрозионного пруда.

Всего украдено имущества на общую сумму почти 2 млн рублей. Ущерб возмещен частично.

Отдельные лица преступной группы ранее неоднократно судимы за различные преступления. При этом двое из них являются особо опасными рецидивистами.

Преступная деятельность указанных лиц раскрыта в начале сентября 2019 года. Тогда же трое задержанных были помещены под стражу, один – под домашний арест.

С учетом позиции прокурора, суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы от 2 до 2,5 лет. Один из осужденных будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

В настоящее время прокуратурой района готовится исковое заявление о взыскании с осужденных сумм невозмещенного преступлениями ущерба.

Распечатать Архив новостей