Новости

Воронежец приговорен к обязательным работам за публичное оскорбление представителей власти
  Текст

Советским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего Павла Сафонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей и в связи с их исполнением).

Судом установлено, что в апреле 2021 года Сафонов находился в состоянии алкогольного опьянения в сквере на улице Домостроителей г. Воронежа, выражался нецензурной бранью и избивал свою знакомую. Для пресечения его противоправных действий в сквер прибыли двое полицейских.

Сафонов, действуя умышленно, в присутствии других лиц, с целью унижения чести и достоинства сотрудников полиции, стал выражаться в их адрес нецензурной бранью и высказывать оскорбления.

В судебном заседании нарушитель полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Суд назначил виновному наказание в виде 200 часов обязательных работ и удовлетворил исковое заявление о взыскании в пользу полицейского компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей