Новости

В Богучарском районе вынесен обвинительный приговор бывшему директору школы за злоупотребления должностными полномочиями
  Текст

Богучарским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении директора Дубравской общеобразовательной школы 39-летней Ольги Заиченко. Она признана виновной  в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что в мае 2018 года Заиченко фиктивно трудоустроила в школу на должность рабочего своего мужа. Фактически никакую работу он не выполнял, однако на его банковский счет начислялась заработная плата, которая в последующем переводилась на банковский счёт Заиченко. Своими действиями директор школы причинила ущерб на общую сумму 219 тысяч рублей.

Кроме того, в январе 2020 года Заиченко незаконно начислила сама себе и получила премии из средств школы на общую сумму 75 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая полностью возместила причиненный ущерб. Она освобождена от должности директора школы.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей.  Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей