Новости

Прокуратура Хохольского района проводит проверку по публикациям средств массовой информации об отсутствии водоснабжения в поселке опытной станции ВНИИК
  Текст

Прокуратурой Хохольского района проводится проверка по публикациям средств массовой информации об отсутствии водоснабжения в поселке опытной станции ВНИИК, расположенном на территории Петинского сельского поселения.       

11 ноября 2021 года постановлением администрации Хохольского муниципального района в связи с выходом из строя артезианской скважины, обеспечивающей питьевой водой население поселка, введен режим «чрезвычайной ситуации».       

В настоящее время ведутся работы по промывке артезианской скважины. На время проведения ремонтных работ администрацией Петинского сельского поселения организован подвоз питьевой воды.       

Вместе с тем, в ходе начатой проверки уже выявлены нарушения законодательства о водоснабжении в деятельности администрации поселения.       

Так, в почти в 400 жилых домах, в которых проживает около 1 тысячи человек, в результате произошедшей в конце октября текущего года аварии на артезианской скважине отсутствует холодное водоснабжение. Иного альтернативного источника холодного водоснабжения на территории населенного пункта пос. опытной станции ВНИИК не имеется. В течение длительного времени мер к устранению нарушений жилищных прав граждан не принималось.       

Прокуратура района внесла представление главе администрации Петинского сельского поселения об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.       

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района, в настоящее время проверяется обоснованность введения режима чрезвычайной ситуации, а также устанавливаются причины и обстоятельства, повлекшие ее возникновение.        

Проверка продолжается. При наличии оснований будут приняты дополнительные меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей