Новости

В Рамонском районе вынесен обвинительный приговор троим наркосбытчикам из Таджикистана
  Текст

Представителем прокуратуры Рамонского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении трех уроженцев Республики Таджикистан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено судом, в июне 2020 года участники преступной попытались перевезти из Московской области наркотические средства на территорию г. Воронежа с целью последующего сбыта. Наркотики были спрятаны за обшивкой багажного отделения автомобиля. На 492-м километре автодороги М4 «Дон» в Рамонском районе автомобиль был остановлен сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. В ходе досмотра автомобиля наркотические средства обнаружены и изъяты. Общий вес героина, приготовленного к незаконному сбыту, превысил 1,3 кг.

Свою вину подсудимые полностью признали.

Приговором суда виновным назначено наказание от 8 до 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей