Новости

Прокуратура г.Нововоронежа возбудила административные дела за нарушения при организации питания в детских садах
  Текст
  1 Изображения
   

Органами прокуратуры продолжаются проверки соблюдения требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.

Так, прокуратурой г. Нововоронежа проведена проверка исполнения законодательства при организации питания воспитанников в дошкольных образовательных учреждениях.

Особое внимание прокуратурой города уделено исполнению порядка поставки продуктов питания, наличию документов, подтверждающих их качество и безопасность, организации контроля за поступающей и готовой продукцией, реализации требований к ее хранению, соблюдению санитарных норм работниками столовых и пищеблоков.

В результате проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения, выразившихся в несоблюдении санитарно-эпидемиологических правил и норм, в связи с чем прокуратурой города в отношении должностных лиц возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Распечатать Архив новостей