Новости

Житель Острогожского района отправлен в колонию строгого режима за уклонение от административного надзора
  Текст

Острогожским районным судом вынесен обвинительный приговор 25-летнему Роману Белоусову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Как установлено судом, в отношении освободившегося из мест лишения свободы Белоусова в марте 2020 решением суда установлен административный надзор. Вместе с тем, последний неоднократно допускал нарушения возложенных на него судом ограничений, периодически появлялся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, привлекался к административной ответственности.

Поскольку Белоусов имел судимость за ранее совершенное преступление, суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течении 10 дней. 

Распечатать Архив новостей