Новости

На координационном совещании руководителей правоохранительных органов Эртильского района обсудили вопросы профилактики преступности
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Эртильского района Роман Шопин провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором рассмотрен вопрос о результатах анализа полноты и эффективности исполнения уполномоченными органами законодательства о профилактике преступных проявлений.

Установлено, что в результате принятых мер, а также вследствие введенных санитарно-эпидемиологических ограничений, за 10 месяцев 2021 г. наметилась тенденция к снижению уровня преступности, число зарегистрированных преступлений уменьшилось на 11,3% (со 194 до 172). Положительная динамика обусловлена уменьшением числа краж, грабежей, а также общественно опасных деяний, совершенных несовершеннолетними и в общественных местах. Вместе с тем, отмечается значительный рост количества криминальных посягательств лиц, ранее совершавших преступления, – на 88,2% (с 51 до 96), в том числе ранее судимых – на 90% (с 30 до 57), а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного на 37,8% (с 45 до 62).

Остается значительным число преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе хищений с банковского счета, и мошенничеств.

Внимание членов координационного совещания обращено на упущения в деятельности территориального органа внутренних дел, уголовно-исполнительной инспекции и органов местного самоуправления. Отмечено низкое качество профилактической работы, в том числе с лицами, освобожденными из мест лишения свободы, состоящими под административных надзором, а также отсутствие должного контроля за поведением осужденных.

На совещании выработаны меры по решению проблемных вопросов, повышению эффективности работы правоохранительных органов и органов местного самоуправления на рассматриваемом направлении деятельности.

Распечатать Архив новостей