Новости

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка по публикациям средств массовой информации о конфликте между водителем маршрутного автобуса и пассажиром
  Текст

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка исполнения законодательства при организации пассажирских перевозок в деятельности МКП МТК «Воронежпассажиртранс» по публикациям средств массовой информации о конфликте между водителем маршрутного автобуса и пассажиром.

Установлено, что 21 ноября 2021 года водитель автобуса указанного муниципального предприятия, вопреки требованиям закона, а также Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных постановлением Правительства РФ, в грубой форме самовольно высадил пассажира, чем нарушил его права.

Наряду с этим, предприятием не принято действенных мер по надлежащему исполнению водителем и пассажирами требований указа губернатора области о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, касающихся использования средств индивидуальной защиты органов дыхания при проезде на транспорте общего пользования.

В связи с этим, прокуратура города внесла представление генеральному директору МКП МТК «Воронежпассажиртранс» об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих. В настоящее время водитель из транспортного предприятия уволен.

Кроме того, по сообщениям граждан о привлечении водителя МКП МТК «Воронежпассажиртранс» к уголовной и административной ответственности по факту неправомерных действий в отношении пассажира автобуса, нахождении водителя в салоне автобусе без защитной маски или респиратора отделом полиции № 6 УМВД России по г. Воронежу проводятся соответствующие процессуальные проверки.

Заявлений от пострадавшей пассажирки автобуса в подразделения УМВД России по г. Воронежу не поступало. В целях признания ее потерпевшей и получения необходимых сведений об обстоятельствах произошедшего прокуратурой города Воронежа совместно с сотрудниками полиции организованы необходимые мероприятия по установлению личности пассажирки. По итогам данных мероприятий прокуратурой г. Воронежа, в том числе, будет рассмотрен вопрос о привлечении водителя МКП МТК «Воронежпассажиртранс» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ за оскорбление.

Результаты проверок контролируются прокуратурой города.

Распечатать Архив новостей