Новости

Центральный районный суд г.Воронежа отказал в удовлетворении иска бывшему замначальника областного управления ГИБДД об оспаривании дисциплинарного взыскания
  Текст

Центральным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры области рассмотрен иск бывшего заместителя начальника управления ГИБДД Качкина И.Н. к ГУ МВД России по Воронежской области о признании недействительным и отмене приказа о наложении взыскания.         

Как сообщалось ранее, проведенной прокуратурой области проверкой выявлено несоответствие расходов Качкина, а также членов его семьи их общему доходу.   

Последний был привлечен к дисциплинарной ответственности. В декабре 2019 года на основании приказа ГУ МВД России по Воронежской области Качкину объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии. Основанием вынесения оспариваемого  приказа явилось представление прокуратуры Воронежской области об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в УГИБДД ГУ МВД России Воронежской области.    

Согласно оспариваемому приказу истец в справках и доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не отразил сведения о расходах, совершенных в период 2013-2018, об источниках средств, за счет которых были совершены сделки по приобретению объектов недвижимости, а также сведений о легальности происхождения данных денежных средств.             

Исходя из представленных в деле доказательств, факт совершения истцом действий по сокрытию дорогостоящих сделок по приобретению различных объектов недвижимости и неисполнения обязанности по представлению сведений о расходах установлен и подтвержден надлежащим образом, в связи с чем у ответчика имелись основания для привлечения истца к дисциплинарной ответственности.          

Ранее Центральным районным судом выносилось решение об отказе в удовлетворении требований Качкина И.Н., отмененное определением Первого кассационного суда общей юрисдикции в марте 2021 года, по основаниям установления обстоятельств, подлежащих доказыванию при рассмотрении данного спора.          

По результатам повторного рассмотрения дела, с учетом указаний суда кассационной инстанции, решением Центрального районного суда г. Воронежа от 29 ноября 2021 года исковые требования Качкина И.Н. к ГУ МВД России по Воронежской области о признании недействительным и отмене приказа о наложении взыскания также оставлены без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей