Новости

Жительница Острогожского района приговорена к лишению свободы за повторное умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему сожителю
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Острогожский межрайонный прокурор Андрей Новиков поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 34-летней Юлии Криулиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как установлено судом, в июле текущего года Криулина поссорилась со своим сожителем и нанесла ему удар кухонным ножом в область груди на почве того, что мужчина повысил на нее голос. Благодаря медикам потерпевший выжил.

При этом весной текущего года при аналогичных обстоятельствах Криулина совершила такое же преступление в отношении сожителя, за что была приговорена к условному лишению свободы.

Суд, согласившись с позицией прокурора, отменил виновной условное осуждение и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. 

Распечатать Архив новостей