Новости

Бывший заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Воронежу предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве
  Текст

Сегодня, 07 декабря 2021 года, в прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Воронежу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие).

По версии следствия, обвиняемый в течение трех месяцев 2021 года получил от лица, осуществляющего незаконную деятельность по «обналичиванию» денежных средств, взятку в размере 125 тысяч рублей за неисполнение своих служебных обязанностей, а именно – не пресечение преступных действий взяткодателя.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Уголовное дело подлежит направлению в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей