Новости

Острогожская межрайонная прокуратура объявила предостережения о недопустимости нарушений закона при организации уборки улиц в зимний период
  Текст

14 декабря 2021 года вследствие неблагоприятных погодных условий на дорогах и тротуарах центральных улиц г. Острогожска образовался гололед. Своевременная обработка улиц противогололедными средствами не проведена, что создает угрозу жизни и здоровья граждан.

В этой связи, Острогожская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и в сфере ЖКХ, уделив особое внимание готовности МУП «Острогожский комбинат по благоустройству» к работе в зимний период.

Сотрудники прокуратуры встретились с руководством предприятия, а также осмотрели специальную технику, задействованную в уборке и очистке автомобильных дорог общего пользования, площадей, тротуаров, остановок транспорта и иных объектов.

С целью предупреждения подобных нарушений, исключения случаев ненадлежащей и несвоевременной уборки улично-дорожной сети, прокурор объявил мэру г. Острогожска, а также директору муниципального предприятия предостережения о недопустимости нарушений закона.

В настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Распечатать Архив новостей