Новости

По постановлению прокурора Коминтерновского района г.Воронежа представитель банка оштрафован за несвоевременное предоставление информации
  Текст

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что в сентябре 2021 г. одним из банков г. Воронежа нарушен 30-дневный срок предоставления сведений об операциях, счетах и вкладах государственного служащего на основании запроса управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Информация запрашивалась у банка в связи с проведением мероприятий по проверке достоверности представленных государственными служащими сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

В связи с изложенным, прокуратура района возбудила в отношении начальника подразделения банка дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (несвоевременное предоставление информации).

Мировой суд признал сотрудника банка виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей