Новости

Россошанским районным судом с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело о причинении смерти местному жителю
  Текст

Сегодня, 14 декабря 2021 года, Россошанским районным судом с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летнего Сергея Яковенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено судом, в мае 2019 года Яковенко распивал спиртное дома у своего 39-летнего знакомого в городе Россошь, с которым в ходе застолья произошел словесный конфликт. Находившийся в состоянии опьянения Яковенко совместно с неустановленным следствием лицом жестоко избил своего обидчика, в том числе с применением предмета, используемого в качестве оружия. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Надеясь на оправдательный приговор, Яковенко заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей. Вместе с тем, по результатам рассмотрения уголовного дела, присяжные единогласно вынесли обвинительный вердикт, отрицательно ответив на вопрос, заслуживает ли подсудимый снисхождения.

Приговором суда, с учетом позиции прокурора, Яковенко назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворены исковые требования матери и отца погибшего о взыскании морального вреда в размере 700 тысяч рублей каждому, всего на сумму 1 млн 400 тысяч рублей.   

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей