Новости

В Россошанском районе с участием представителя прокуратуры рассмотрено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции
  Текст
  1 Изображения
   

Проведенной Россошанской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что руководителем районной станции по борьбе с болезнями животных заключен договор с коммерческой организацией на оказание платных ветеринарных услуг, в том числе по оценке соответствия груза – ветеринарной продукции требованиям безопасности.

При этом оформление и выдача ветеринарных свидетельств осуществлялись врачом станции, состоящей в трудовых отношениях с той же коммерческой организацией. Мер по недопущению возникновения конфликта интересов принято не было, о конфликте интересов работодатель не уведомлялся.

Кроме того, в период нахождения в ежегодном отпуске, ветеринарный врач станции, не обладающая полномочиями по выдаче ветеринарных свидетельств, продолжала оформлять ветеринарно-сопроводительные документы коммерческой организации, с которой она также состоит в трудовых отношениях.

Прокуратура внесла представление руководителю Россошанской районной станции по борьбе с болезнями животных об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено с участием представителя прокуратуры. Ветеринарный врач станции привлечена к дисциплинарной ответственности. С целью урегулирования конфликта интересов она уволилась из коммерческой организации по собственному желанию.

Распечатать Архив новостей