Новости

Прокуратура Таловского района защищает трудовые права граждан
  Текст

Прокуратурой Таловского района в ходе проверки исполнения законодательства об охране труда установлено, что работникам ООО «Победа», осуществляющим свою деятельность в особо запыленных условиях, по работе с горюче-смазочными материалами, с сетями высокого напряжения и иными источниками повышенной опасности, не выдавались предусмотренные действующим законодательством средства индивидуальной защиты,

Кроме того, уход работодателем за выданными средствами индивидуальной защиты, не осуществлялся. Данная обязанность была возложена на самих работников, что противоречит требованиям закона.

Ранее прокуратурой района внесено представление руководителю организации об устранении нарушений закона. Однако, в ходе повторной проверки, проведенной в порядке контроля, установлено, что мер к исправлению ситуации организацией не принято.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в защиту трудовых прав работников предприятия с требованием о возложении на руководство организации обязанности устранить нарушения.

Распечатать Архив новостей