Новости

В г.Воронеже к лишению свободы приговорен обманывавший пенсионеров серийный мошенник
  Текст

Железнодорожным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 46-летнего Евгения Дробышева. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с банковского счета).

Как установлено судом, в декабре 2020 года – январе 2021 года Дробышев обманывал пожилых людей, похищая у них деньги. Злоумышленник звонил на стационарные телефоны пенсионеров, представлялся их близким родственником и сообщал ложную информацию о том, что якобы попал в ДТП. Чтобы попавшего в беду родственника, как думали потерпевшие, не привлекали к уголовной ответственности, необходимо было передать от 30 до 50 тысяч рублей. После этого он приезжал по месту проживания пенсионеров и забирал деньги.

Приговором суда, с учетом позиции прокурора,  виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказанияв исправительной колонии строгого режима.

Судом удовлетворены исковые заявления прокуратуры в защиту прав пенсионеров о взыскании с осужденного суммы причиненного материального ущерба на сумму 130 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей