Новости

По материалам проверки Россошанской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении заведующей детским садом
  Текст

Россошанской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что с марта по октябрь 2021 года 61-летняя заведующая одним из детских садов г. Россоши предоставляла в бухгалтерию заведомо ложные сведения об исполнении трудовых обязанностей работниками детского сада, которые фактически их не осуществляли.

На основании фиктивных документов производились незаконные перечисления денежных средств в качестве заработной платы на лицевые счета других работников сада. Деньги впоследствии по требованию заведующей передавались ей лично. Незаконно полученными денежными средствами на общую сумму более 30 тысяч рублей руководитель образовательного учреждения распорядилась по своему усмотрению.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей